AccueilLa Qualité VIPHygiene HACCPQualité de l'EauScuola Italiana PizzaioliCompagnon PizzaioloEccellenze ItalianeMercure d'Or 2014Pizzaiolo 3.0Presse / TVNos ProduitsNotre CarteTraiteurPourboires DigitaliséVisite Virtuelle 360°AllergènesLivraison FeedMiContact / Horaires
Logo qualité  moyenne nouveau-logo-compagnon
By Claudio Nigro
22308891_2095694937124560_7474230471715101813_n
Vice Champion 
de France 2015

Pizza Ethique et Gastronomique
PIZZERIA ITALIANA
PhotoRoom_20210705_215015 pngegg
Logo Scuola Italiana Pizzaioli
"L'Antico Pane" est un pain naturel et 100% levain. Sans améliorants, sans additifs et sans enzymes. Pour ce pain, nous utilisons un mélange 
de variétés anciennes de blé d'une ferme française.

Les variétés anciennes datent du début des années 1900 et ont des qualités nutritionnelles et gustatives remarquables. 
Le levain lui confère une digestibilité, une conservation et un gout typique et unique. Nous réalisons une très longue fermentation, nécessaire pour les blés anciens. Ce pain est coloré, avec un alvéolée irrégulier et un goût très caractéristique selon les variétés de blé. La cuisson est réalisée dans notre four a pizza a 220 degrés durant 45 mn a 1 heure. 
C'est un véritable ''pain santé'' que nous vous proposons, riche en fibres et protéines, avec l'une des premières plante a être domestiquée par l'homme..

L'eau est filtrée et dynamisée pour une qualité optimale. Et nous utilisons du sel de mer non raffiné.

Renseignements pratiques : 
Vous pouvez congeler le pain dès votre achat. A décongeler à température ambiante. 
Pour un pain comme frais, le mettre 5-10 minutes dans un four chaud à 200°C une fois décongelé. Vous obtiendrez une croûte bien croustillante. Pour la conservation: le mettre dans un linge ou dans un sac à pain.

N'hésitez pas à passer les tranches au grille pain pour encore plus de saveurs.


Détail sur la farine:

FARINE DE BLÉS ANCIENS T80 Notre farine de blés anciens est composée d'environ une quarantaine de variétés. 
Les blés anciens sont des variétés de blés n'ayant pas subi la sélection productiviste et ses conséquences ils étaient autrefois cultivés et consommés par nos arrière grands parents, quand l'agriculture était paysanne, vivrière et durable. 
Ce sont des blés particulièrement adaptés à un mode de culture sans intrants. Les variétés sont mélangées car elles sont complémentaires d'un point de vue agronomique (meilleure résistance). Geste santé Ces blés, en plus d'être grands, beaux et de multiples couleurs, présentent des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. Ils contiennent autant, voire plus de protéines qu'un blé moderne mais leur gluten moins tenace est donc potentiellement plus digeste. 


#blesanciens #painaulevain #painbio #digestibilite #retourauxorigines #levainnaturel #passiondupain #alimentationsaine
RESERVEZ VOTRE PAIN
PhotoRoom_20210705_140517
PAIN AU LEVAIN BIO
AUX FARINES ANCIENNES


DISPONIBILITE: 
le MERCREDI ET LE VENDREDI. 

( réservez de préférence votre pain 
24 a 48 heures à l'avance)
44178312_2415080765185974_8264276981772713984_n 7dfm-2g85vkdjblzn-u7btf 7dfm-69h105li6fol-cd1r3